シイラ(マヒマヒ、スズキ目の魚)の調理方法

   




シイラという魚をスーパーで買ってきて、ムニエルにしました。と言いつつ、ムニエルって何だっけと調べたら、「魚の切り身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉などの粉をまぶし、バターで両面を焼いた後、レモン汁を振りかける。」料理(ウィキペディア)とあったので、自分がやったことはムニエルではなくて、ただのバター焼きでした。

シイラの味はというと、形容するならサメみたいなおおざっぱな味と言えます。

シイラは白身魚で、フライにすると美味しそうですね。シイラの料理方法に関しては、YOUTUBER水溜まりボンドさんの動画が参考になります。

【危険】巨大肉食魚シイラをさばいて食す!!!! 水溜りボンド 2017/11/01

 

 


 - 食品工学・料理・調理